本站首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 关于咨询 | 心理知识 | 心理协会 | 咨询信箱 | 咨询老师
现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>中心动态>>正文

关于开展攀枝花学院2024年心理知识竞赛的通知
2024-04-24 17:24 心理中心

一、活动目的

本次知识竞赛的目的是增加大学生的心理知识储备,帮助大学生正确认识自己,提升心理健康水平。通过线上知识竞赛让心理健康知识在大学生身边传播,实现人人都懂点心理学,人人传播心理学,达到助人与自助的目的。

二、比赛主题

知心理 识健康 竞能力 赛风采

三、比赛时间

2023426日—520

四、参赛要求

(一)采取在线答题方式完成比赛,题目类型为单选题、多选题、判断题,每次题目随机抽取,答题时间 10 分钟,每天可作答 1 次。在活动期限内答题成绩以最高分形式保留并作为排名依据。

(二)参赛学生扫码进入后需选择符合自己实际情况的赛道,一经选择不可更改。

注:1.攀枝花学院校团委心理部、大学生心理协会朋辈咨询员以及干部干事、大一年级和大二年级心理委员必须参与,其余大学生包括研究生自愿参与。由各二级学院心理部组织学生积极参与。

2.比赛中所有成绩统计均以参赛学生所填写的信息为基础,参赛学生需如实准确地填写个人信息,如姓名、学校、二级学院、学号等。因相关信息错误或缺失造成的统计偏差,以及其他可能出现的争议(如证书),主办方免责。

五、赛道选择

攀枝花学院心理委员选择“普通高等院校-朋辈赛道”,我校其余大学生选择“普通高等院校-学生赛道”。

六、奖项设置

比赛结束后,对后台数据进行统计整理,以参赛学生所得最高分作为评奖依据,若答题分数相同,则按照答题时间长短进行排名。并将获奖名单反馈至各学院进行学生身份查验。该比赛依托“四川省高校学生首届心理知识比赛”平台,比赛二维码参见附件 1

攀枝花学院心理中心将根据学生参与情依托“四川省高校学生首届心理知识比赛”平台况进行校级奖励,本次比赛设置个人一、二、三等奖各若干名,设置二级学院心理知识比赛组织奖3名。同时,在该赛道进入全省排名前5%的学生,将获得四川省教育厅颁发的获奖证书,详情见附件2

联系人:李仁莉,电话:0812-3373969

附件1:高校学生心理知识比赛二维码

附件2:四川省高校学生首届心理知识比赛通知

2024424

附件1:高校学生心理知识比赛二维码

四川省高校学生首届心理知识比赛通知

一、比赛主旨

本次活动旨在通过完成线上心理学知识答题增进大学生的心理知识储备,助力大学生正确认知心理健康知识,实现人人都懂点心理学的宣传普及和自助教育。

二、比赛主题

人人懂点心理学

三、比赛时间

2023426-520

四、参赛要求

(一)采取在线答题方式完成比赛,题目类型为单选题、多选题、判断题,每次题目随机抽取,答题时间10分钟,每天可作答1次。在活动期限内答题成绩以最高分形式保留并作为排名依据。

(二)参赛二维码另行通知。参赛学生扫码进入后需选择符合自己实际情况的赛道,一经选择不可更改。

注:比赛中所有成绩统计均以参赛学生所填写的信息为基础,参赛学生需如实准确地填写个人信息,如姓名、学校、学号等。因相关信息错误或缺失造成的统计偏差,以及其他可能出现的争议(如证书),主办方免责。

五、赛道设置

(一)普通高等院校-专业赛道:心理学相关专业的学生参加

(二)普通高等院校-朋辈赛道:心理委员参加

(三)普通高等院校-学生赛道:除上述两类的其他学生参加

(四)高等职业院校-专业赛道:心理学相关专业的学生

(五)高等职业院校-朋辈赛道:心理委员参加

(六)高等职业院校-学生赛道:除上述两类的其他学生参加

注:心理学相关专业的心理委员,参加专业赛道。

六、奖项设置

比赛结束后,对后台数据进行统计整理,以参赛学生所得最高分作为评奖依据,若答题分数相同,则按照答题时间长短进行排名。并将获奖名单反馈至各学校进行学生身份查验,不符合者取消参赛资格。

比赛按各赛道排名以总人数的5%划分一、二、三等奖,四川省教育厅将统一为参赛学生和优秀组织学校颁发获奖证书。